NEWS UPDATE :

Flower Parade Tata Boga SMK Negeri 1 Bawen

Pada hari Kamis, 6 Januari 2022 diselenggarakan Parade Peserta Didik Tata Boga SMK Negeri 1 Bawen yang menghadirkan IDUKA mitra, perguruan tinggi mitra, Indonesian Chef Association (ICA), orang tua peserta didik Tata Boga kelas X, serta alumni Tata Boga dari berbagai angkatan.

Kegiatan ini dikemas dalam sebuah parade dimana peserta didik menampilkan berbagai aksi kemampuan sebagai bentuk unjuk aksi peserta didik mengikuti kegiatan ekstrakurikuler seperti restaurant service, tari tradisional, karawitan, marching band, serta tampilan parade dari 108 peserta didik kelas X Tata Boga yang membentuk berbagai formasi barisan serta yel-yel pembangkit semangat. Kegiatan parade tersebut menjadi sangat mengharukan manakala semua peserta parade berbaris menuju panggung kehormatan dan memberikan persembahan rangkaian bunga kepada orang tua masing-masing.

Dalam kesempatan tersebut Kepala SMK Negeri 1 Bawen Bapak Imam Syafi’I, S.TP. menyampaikan Anugerah IDUKA Mitra Terbaik untuk Program Keahlian Tata Boga kepada Griya Persada Hotel & Resort Bandungan atas kerjasama baik selama ini serta komitmennya terhadap pendidikan.

Selain itu, sebagai salah satu upaya optimalisasi Link and Match antara SMK dengan IDUKA, kepala sekolah juga melakukan penandatanganan MoU antara SMK Negeri 1 Bawen dengan Indonesian Chef Association (ICA) Jawa Tengah yang diwakili oleh Handy Sapta Putra, chef Hotel Patra Semarang. ICA sebagai salah satu asosiasi profesi yang menaungi chef-chef se Indonesia akan membantu dalam menguatkan kompetensi, keahlian, dan karakter peserta didik Tata Boga SMK Negeri 1 Bawen melalui kegiatan guru tamu, PKL, resource sharing, serta rekrutmen alumni.

Kegiatan ini melibatkan seluruh peserta didik kelas X angkatan 2021/2022 beserta orang tua masing-masing anak, alumni Tata Boga mulai dari angkatan pertama tahun 2006 hingga angkatan terakhir 2021, Mitra Dudi dari Hotel Griya Persada, STP Sahid Surakarta, Indonesian Chef Association yang diwakili oleh Wakil Ketua ICA Jawa Tengah Chef Handy Saptaputra.

Rundown Acara

JAM

ACARA

PIC