Donor Darah SMK Negeri 1 Bawen

SMK Negeri 1 Bawen melaksanakan kegiatan donor darah pada hari Jum'at, 17 Desember 2021. Kegiatan ini merupakan salah satu perwujudan kepedulian sekolah demi membantu Palang Merah Indonesia (PMI) khususnya wilayah kabupaten semarang. Kegiatan ini bertujuan demi memenuhi stok darah PMI serta melatih kepedulian bersama. Dalam kegiatan ini, ikut berpartisipasi antara lain peserta yaitu guru dan karyawan dan peserta didik yang berjumlah 34 orang. Dalam melaksanakan kegiatan ini, sekolah mengerahkan unit ekstrakurikuler PMR sekolah dalam membantu kelancaran pelaksanaan kegiatan donor darah. Kegiatan ini berlangsung di sekolah SMK Negeri 1 Bawen selama pukul 9 pagi hingga 11 siang. Dikarenakan hari Jum'at maka dengan keterbatasan waktu untuk yang muslim, kegiatan ini tidak berlangsung lama. Namun, semangat untuk berbagi dan membantu tidak menyurutkan para pejuang pendonor di sekolah kami.